学校首页 | 本站首页 | 工作要闻 | 基层动态 | 文件精神 | 通知公告 
当前位置: 本站首页>>工作要闻>>正文
 
我院开展高校理论学习研究型社团学习十九大精神交流研讨活动
2018-04-17 15:10   思政教学部

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强芜湖各高校理论学习研究型社团之间的学习交流,在高校大学生中营造浓郁的学习氛围,4月15日,由我院青年马克思主义学社牵头,联合安徽师范大学中国特色社会主义理论体系研究会、皖南医学院中国特色社会主义理论研究会和我院演讲与口才协会、雨耕诗社、扬帆文学社、市场营销协会、屹峰书画协会等社团,在我院综合楼116会议室开展了芜湖高校理论学习研究型社团学习十九大精神交流研讨活动。

学院党委副书记刘艺、思政教学部主任徐生、青年马克思主义学社指导教师陈绪林应邀观摩指导,并与各社团代表们一起畅谈学习十九大精神心得体会。

交流会上,各高校社团代表观看了微视频《十九大开幕会上的24句论断》以及十九大宣传片《中国五年》等,同学们还结合各校社团特点和自身经历,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从依法治国、大国工匠以及习近平总书记给中国“互联网+”创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信等方面,畅谈了创新创业梦想,整个会场气氛热烈、精彩纷呈。

陈绪林老师对各位同学的发言进行了点评,她说交流会上每个同学的发言都非常精彩,同学们都能够自觉以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指导自己的学习、工作和生活。

徐生指出,青年大学生要在学习实践上努力实现转变:要实现从学好到好学的转变。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神变成一种学习兴趣和思想自觉;要实现从用好到好用的转变。要把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神变成指导自己学习生活一种经常性的习惯;要实现从做好到好做的转变。积极主动作为,争做中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

最后刘艺对同学们提出了希望:要有理想。青年学生应该紧紧地围绕党的宗旨,坚持、坚信习近平新时代中国特色社会主义思想并深深地扎根于脑海中;要有作为。青年学生有想法就放开手脚,大胆去做,态度要端正;要有担当。青年要对自己、社会乃至国家赋有责任和担当。她对此次活动给予充分肯定和大力支持,并希望青年大学生学习十九大精神要能学以致用,同时芜湖周边高校学生社团能够“手拉手”,共同前进。

此次交流会,进一步加深了同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解。各高校社团代表纷纷表示:一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。(发稿/图片:陈绪林 审核:徐生/龚仁乐)

关闭窗口

Copyright ©2018 - 2018 安徽机电职业技术学院. All Rights Reserved  
地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号 邮编:241002 电话:0553-5975222 皖ICP备:06003741号