学校首页 | 本站首页 | 工作要闻 | 基层动态 | 文件精神 | 通知公告 
当前位置: 本站首页>>工作要闻>>正文
 
学院召开迎接省委巡视整改情况“回头看”动员会暨党委理论中心组学习(扩大)会议
2018-04-26 10:19   宣传部

4月25日上午,学院在306会议室召开迎接省委巡视整改情况“回头看”动员会暨党委理论中心组学习(扩大)会议,全体党委理论中心组成员、全体中层干部参加会议。会议由院党委书记张光胜主持。

会上,院长侯大寅传达《中共安徽省委办公厅关于在全省范围开展以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的中央巡视整改情况“回头看”工作的通知》;党委副书记刘艺传达《中共安徽省委关于印发<深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想若干规定>的通知》;纪委书记吴红领学《习近平总书记关于加强和改进巡视工作重要论述摘录》。

张光胜在总结讲话时指出,做好巡视整改情况“回头看”是党的纪律要求,是岗位职责要求,更是推进学院持续健康发展的根本保障。全院各级党组织要认真学习领会此次会议精神,充分认识“回头看”是巡视工作常态化要求、制度化体现,全院各部门处室要严格按照省委及省委教育工委的工作部署,围绕“查漏洞、抓反弹、补短板”主要内容,坚决抓好自查自纠,做好迎接“回头看”准备,力争以实际整改行动,向省委、省委教育工委和学院全体教职工交上一份满意答卷。

就做好迎接省委巡视整改情况“回头看”工作,张光胜提以下三点要求:一要提高政治站位,深刻理解开展巡视整改情况“回头看”对全面从严治党的重要性。开展巡视整改情况“回头看”是向党中央看齐、向省委对标的重要任务,是做好巡视后半篇文章的重要抓手;二要明确重点任务,认真抓好巡视整改情况“回头看”的组织实施。要强化“四个意识”对标对表抓整改,要强化问题导向、刀刃向内抓整改,要强化责任担当、以上率下抓整改,要强化追根溯源、完善机制抓整改;三要强化组织领导,确保巡视整改情况“回头看”取得实效。通过强化主体责任、狠抓考核问责、完善长效机制、促进成果转化等加大督查指导力度,做到聚焦问题促整改,立足长效建机制,把巡视整改与推动学院发展、加快地方技能型高水平大学建设结合起来,以巡视整改促进学院改革发展,以发展的成果检验巡视整改的成效。

(发稿:闫海玲 图片:钱叶 审核:王蓉/龚仁乐)

关闭窗口

Copyright ©2018 - 2018 安徽机电职业技术学院. All Rights Reserved  
地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号 邮编:241002 电话:0553-5975222 皖ICP备:06003741号