学校首页 | 本站首页 | 工作要闻 | 基层动态 | 文件精神 | 通知公告
当前位置: 本站首页>>工作要闻>>正文

学院领导干部参加中共安徽省委教育工委第44期学习贯彻党的十九大精神轮训班顺利结业
2018-04-23 10:01   组织人事处

2018年4月18日,由省委教育工委主办,我院承办的“中共安徽省委教育工委第44期学习贯彻党的十九大精神轮训班”顺利结业。学院在综合楼五楼报告厅举行了结业典礼。院党政班子成员出席结业典礼,结业典礼由院长侯大寅主持。全体中层干部、轮训班工作人员参加了结业典礼。

在为期5天的培训中,学员们先后集中收听收看了教育部部长陈宝生关于《认真学习贯彻党的十九大精神,努力办好人民满意的教育》报告,省委书记李锦斌在全省领导干部学习贯彻党的十九大精神第1期轮训班开班式上的讲话,中央宣讲团成员、国家发展改革委副主任、国家统计局局长宁吉喆作宣讲报告,省教育厅厅长李和平在省委教育工委学习贯彻党的十九大精神第1期轮训班上作的专题报告;学院党委书记张光胜作了《围绕习近平新时代中国特色社会主义思想》专题讲座、院长侯大寅作《学习贯彻十九大精神,谱写学院改革发展新篇章》专题讲座、安徽师范大学马克思主义学院院长高正礼教授作了《认真学习党章,严格遵守党章》专题讲座、芜湖市纪检政策研究室苏伟胜主任作了《推动全面从严治党向纵深发展》专题讲座等内容。培训班还安排3次交流研讨和2次自学。

院党委书记张光胜作培训总结讲话。他指出,本次专题培训聚焦党的十九大精神,对统一全院上下的思想和行动、凝聚广大教职工的智慧和力量,万众一心建设好地方技能型高水平大学、创造条件积极争创国家“双高”职业院校及国家优质专科高职院校具有非常重要的意义。这次培训进一步拓宽了立足实际谋划发展的思路举措,凝聚了思想共识,明确了目标任务,鼓舞了士气干劲,达到了预期目标和效果。他要求,参训领导干部要把学习贯彻党的十九大精神作为“首要任务”,不折不扣地贯彻落实好省委教育工委以及学院党委关于推进学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作部署要求,参照学院集中培训做法,切实做好本党总支、部门、党支部的学习培训,切实推动十九大精神进课堂、进支部、进社团。要以此次集中培训为新的起点,切实抓好成果转化,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正成为学习的表率、宣传的表率、实践的表率。

为切实抓好学习成果转化,张光胜指出:要旗帜鲜明讲政治。学习贯彻党的十九大精神,最根本的就是要进一步提高政治站位,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“四个服从”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同,确保党中央、省委、省委教育工委决策部署得到不折不扣地贯彻落实。要学以致用强本领。领导干部要在学懂弄懂做实上下功夫。要立足岗位实际,对照学院党委和行政年度工作要点及各部门的年度工作计划,拿出实实在在的工作举措,排出任务书、时间表、路线图,以钉钉子精神抓好各项任务落实。要在提升专业能力上下功夫。要自觉把能力建设摆正突出位置,注重加强对高等职业教育等方面知识的学习,不断提高自己的专业思维、专业素养、专业方法和专业能力。要在结合转化上下功夫。要多在“结合”上做文章,要多在转化上动脑筋,切实推动党的十九大精神落地生根、开花结果。要在知行合一抓落实。领导干部要主动履职尽责,要珍惜组织和广大师生员工赋予我们干事创业的机会和舞台,主动履职尽责,敢于担当奉献、真抓实干、锐意进取,脚踏实地地抓好每一项工作。要坚持苦干实干。要做学习贯彻党的十九大精神的引领者、示范者、推动者,以敢想敢干、奋发有为的精神状态,做实做细做好每一件事情,不断推动各项工作取得新进展新成效。要强化推进落实。结合学院当前重点工作,结合职能职责,主动作为、勇于担当,逐条落实、补齐短板,真正把党的十九大决策部署转化为推动学院党建和发展的生动实践,在推进落实、破解难题中开拓学院党建和事业发展的新局面。

侯大寅在总结会议时强调,大家要认真领会张光胜的讲话精神,并在今后的工作中认真贯彻落实。他要求参训干部要树立终身学习观念,结合学院内涵发展需要,把握高等职业教育发展新形势,加强对战略性新兴产业、现代服务业等方面知识的探索,加强对新技术、新业态的了解,不断提高自己的专业思维、专业素养、专业方法和专业能力。要紧密联系实际,立足岗位,做到学以致用,学用相长,更好地做好本职工作,以出色的工作业绩体现我们这次培训班的效果,切实推进学院教学工作诊断与改进、地方技能型高水平大学与国家优质专科高职院校建设,为把我院建成省内领先、国内一流、国际有影响的地方技能型高水平大学和优质专科高等职业院校贡献自己的力量。

结业典礼上,思政教学部主任徐生,学生处处长段贤勇,信息工程系党总支书记崔燕,经贸管理系主任笪秉宏作为学员代表在结业典礼上发言交流。大家一致认为,此次培训内容丰富、形式多样,既是一次深刻的思想教育,也是一次严肃的党性锻炼。通过此次培训,进一步深化了对党的十九大精神的认识,更加深刻领会了党的十九大精神实质和核心要求,进一步提高了政治能力,明确了工作目标。大家纷纷表示,要进一步把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,不忘初心、牢记使命、维护核心、忠诚担当、埋头苦干,将十九大精神的学习成效转化为推动学院党建和事业发展的具体举措,为学院的发展贡献自己的力量。

学院领导为学员颁发了学习贯彻党的十九大精神轮训结业证书。

据悉,学院将在5月中旬组织全体中层干部前往南京大屠杀纪念馆开展党性主题实践教育。

(发稿:黄俊霞/高培 图片:钱叶/高立 审核:郑晓峰/龚仁乐)